Leberkäsebrot mit Sauerkraut

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Dose Sauerkraut (400 g Abtropfgewicht; z. B. 3-Minuten-Sauerkraut)
    2 El Öl
    2 Scheiben Leberkäse (a 130 g)
    ¼ Bund Schnittlauch
    2 Scheiben Graubrot
    2 El süßer Senf
    3 El Schmand
    1½ El Honig
    Salz,
    Pfeffer

 

    Zubereitung   
    1 Dose 3-Minuten-Sauerkraut (400 g Abtropfgewicht) in einem Sieb abtropfen lassen und mit den Händen die restliche Flüssigkeit herausdrücken. Sauerkraut in einem Topf mit 1 El Öl bei mittlerer Hitze 2 Min. anbraten. 2 Scheiben Leberkäse (à 130 g) in einer Pfanne mit 1 El Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten hellbraun anbraten. Inzwischen 1⁄4 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden.
    2 Scheiben Graubrot mit 2 El süßem Senf bestreichen. 3 El Schmand und 1 1⁄2 El Honig unter das Sauerkraut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Leberkäse in je 3 Streifen schneiden, auf das Brot legen, mit dem Sauerkraut belegen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten